Сдаю тело в аренду персонажу

Актриса театра МХТ им. Чехова Ксения ЛАВРОВА-ГЛИНКА появилась в Тверской области в семье директора Кимрского драмтеатра, окончила Школу-студию МХАТ и снялась в фильмах: «Монтекристо», «Не женская игра», «Склифосовский» и др.

В багаже у неё фильм о любви «Берцы» и сериал «Жить дальше», в котором актриса самостоятельно выполнила две песни.

— Ксения, сравнительно не так давно вы снялись в фильме «Берцы», где сыграли телеведущую Ирину, которая влюбляется в мужчину намного моложе её. Как вы относитесь к таким отношениям?

– Замечательно, только бы им было прекрасно! Люди склонны судачить, обсуждать, дескать, он ей не пара либо напротив. Но в действительности только бог ведает, что нам будущее готовит. Распадаются и весьма крепкие браки.

Меня постоянно умиляет, в то время, когда девушка и парень скрепляют собственные эмоции замочком на мосту и пишут: «Миша+Аня=Любовь». Им думается, что это окончательно. А позже оказывается, что Миша ни при каких обстоятельствах не обожал Аню, и замочек тут не окажет помощь.

«Берцы» – фильм твёрдый, страстный, о том, имеется ли любовь по большому счету и в случае если имеется, то как она вероятна.

– Какой вывод вы сделали для себя?

–Я утверждаюсь в собственных мотивах. Да, любовь имеется. Как говорили в старину: «Обожать – значит жалеть». И это уже любовь не телесная, не страстная, а настоящая. Кроме фильма «Берцы» я снялась в сериале «Жить дальше».

Сыграла популярную певицу, которая поднимается перед выбором: ребёнок либо карьера. Она выбирает ребёнка, и в её жизни как-то всё сходу налаживается.

– В сериале «Склифосовский», что на данный момент идёт по ТВ, вы сыграли психиатра Татьяну. До съёмок вам приходилось посещать в «Склифе»?

–Да. В то время, когда мы производили «Грошовую оперу», то были сложные репетиции, довольно много перемещений. Я покрылась синяками, на мне не было живого места. И за одни сутки у меня начала вспухать нога.

Меня напугали, что это тромб, а сходить в поликлинику у меня не было времени. И вот по окончании очередной репетиции в 12 ночи мы отправились в Университет Склифосовского. Слава всевышнему, всё обошлось.

Однако поездка произвела на меня чувство. В то время, когда приступили к съёмкам сериала, то я вспоминала данный случай.

– Писали, что в «Склифосовском» очень многое от «Врача Хауса»…

–на данный момент про всё возможно заявить, что это плагиат чего-то. Но мне думается, парни смогли отыскать что-то собственное, новое, забавное.

Ситуации полностью русские, милые.

– Родители наблюдают ваши фильмы?

– Наблюдают. Отец похвалил меня за «Не женскую игру», где я сыграла злодейку – бывшего снайпера, которая трудилась на боевиков в Чечне и сейчас развлекается игрой на чужую жизнь.

Фильм оказался глубоким: про одиночество, про одинокую даму.

– Актёрство – ваше фамильное занятие, но, как известно, занимались этим в семье лишь мужчины

– Мой дедушка Алексей Лавров был актёром, а папа Олег Лавров – основной режиссёр театра города Кимры. Я росла в театральной среде, была тайным и гастрольным ребёнком.

Мы ездили по городам, сёлам, и никаких иллюзий по поводу профессии у меня не было. Играться я начала в юные годы. Сперва изображала душу, по сцене. А в 15 лет меня безотлагательно ввели в спектакль. Одна актриса заболела, и её необходимо было заменить.

Спектакль на троих – большое количество текста, масса мизансцен. Меня готовил папа. не забываю, у него ко мне было большое количество претензий, по причине того, что я полностью не осознавала, что следует сделать.

А в то время, когда действовала в университет, то отец мне по большому счету ничем не помог. Он заявил, что опасается подсказывать, режиссировать и что я обязана всё сделать так, как вижу сама.

Отец был прав. Я сделала всё по-своему, и меня приняли во МХАТ.

С папой мы весьма близки, время от времени по нескольку ежедневно созваниваемся. Обсуждаем, что у кого случилось, мою творческую судьбу, всякие сплетни. Он для меня и приятель, и советчик, и папа. Отец живёт в Кимрах, а мама – со мной.

Родители пошли на это из-за меня. Мама воспитывает внуков, а отец приезжает к нам каждые выходные.

– Кое-какие актрисы отказываются от интимных сцен в кино. На ваш взор, актриса имеет на это право?

– Это глупость. Я – инструмент, артистка. Мой персонаж, как бы берёт в аренду моё тело и наделяет его собственными мыслями, собственной психикой.

В «Берцах» у меня были откровенные сцены. Режиссёр фильма Катя Шагалова меня не просто убедила, я сама захотела в этом принимать участие!

По причине того, что это ясно, красиво, эмоционально, неистово и драматично.

– Как вы о себе думаете: вы патриот либо человек мира?

– Я патриот. Знаю, что в каждый стране, пребывав в том месте долгое время, буду мучиться.

В своё время я продолжительно жила в Германии и во Франции. Но в том месте скучно и медлительно.

В том направлении возможно приехать, насладиться красотами и уехать, – тогда это замечательно. на данный момент в Российской Федерации большое количество говорят о социальных проблемах. На мой взор, необходимо не сказать, а делать.

Вот актёры Егор Бероев и Ксения Алфёрова, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова открыли фонды помощи детям… Что болтать попусту?

В случае если что-то не нравится, то иди и делай, исправляй обстановку, которая тебя не устраивает.

– О каких ролях вы грезите?

– Мне бы хотелось, дабы во МХАТе поставили «Три сестры» в хороших традициях театра. на данный момент все увлеклись новшествами и забыли про душу. В таком спектакле мне бы хотелось сыграть.

Аренда Шале в Кисловодске тел.:8(928) 370-70-81