Актриса с плачущим амплуа

Актриса Олеся ФАТТАХОВА появилась в Калининграде, окончила ВГИК и снялась в фильмах: «Отдай мою любовь», «И шарик возвратится», «Берег Надежды» и др. Грезит о комедийных ролях, но из-за миловидной наружности ей до тех пор пока достаются мелодрамы и амурные треугольники.

Вот и по сей день Олеся снимается в сериале «Степные волки», где в её героиню влюблены полицейский и бандит.

— Олеся, сравнительно не так давно был продемонстрирован сериал о женской дружбе «И шарик возвратится», где вы сыграли одну из подруг. Мужчины обожают сказать, что женской дружбы не существует

– Полностью не согласна! У мужчин также непростые обстановки бывают, их дружба кроме этого претерпевает трагедии и изменения. Мы же люди, и мы все различные.

Женская дружба существует, и она весьма прочная и надёжная!

– Подругу вашей героини насилуют, а кое-какие её подруги отказывают ей в помощи. Возможно ли забыть обиду такое?

–Забыть обиду возможно всё, и, не прощая, мы сами себе делаем хуже. В моей жизни для того чтобы не было, но у меня были предательства в амурных отношениях.

Кто-то кого-то бросал, уходил. Но кроме того эти предательства я забыла обиду, ненужно держать обиду на людей.

– Вас именуют юный, но весьма перспективной актрисой. Что необходимо сделать, дабы стать состоявшейся актрисой?

– Стать состоявшейся актрисой – это значит обучиться доносить собственные мысли до зрителя в материале, в котором ты снимаешься. Кто-нибудь из зрителей, глядя на мою героиню, может сообщить: «А из-за чего я так же не могу?

Я знаю, как мне совладать с данной проблемой!» Мне неизвестно, куда упадёт моя стрела, кому она окажет помощь и как всё это превратится в судьбу, но я делаю собственную работу честно и стараюсь принести в данный мир что-то яркое. А быть состоявшейся актрисой лишь чтобы себе нравиться, – в этом ненужно.

– О каких ролях вы грезите?

– Я снимаюсь в мелодрамах, а мне весьма хочется комедийных ролей. Это желание на сопротивление, поскольку в жизни время от времени с эмоцией юмора у меня бывают неприятности.

В сериале «Отдай мою любовь» я столько слёз пролила, что зрители меня сейчас смогут принимать как всегда плачущую актрису. Хочется уйти в другую грань, доказать себе, что у меня и комедии получаются.

– А плакать в кадре вы можете? Из ваших глаз текут натуральные слёзы?

–Да, плакать я могу. Это же видно на большом замысле.

В кино большое количество средств, чтобы потекли слёзы, но так неинтересно. Живой процесс, что видит зритель и от которого он наслаждается , – вот что полезно и принципиально важно.

– Что для вас было самым непростым при работе над ролью виолончелистки Веры в «Отдай мою любовь»?

– Осознать и принять самоотречение героини от себя и от своих жажд. Я человек земной и где-то эгоистичный, и мне до моей героини расти и расти.

Мне было сложно осознать, как Вера смогла уехать от любимого, что попал в аварию. Отказаться самой от счастья для счастья любимого человека – это весьма сильный поступок.

Ей казалось, что это будет её платой за собственный грех.

– Просматривала, что актрисой вы решили стать по окончании просмотра фильма «Азазель», так как влюбились в актёра Илью Носкова и решили так его отыскать. Из-за чего вы с ним так и не встретились?

– Жизнь не свела. Ни при каких обстоятельствах совместно не снимались. Обучаясь во ВГИКе, я знала, что Илья красив, но уже женат. А позже я вышла замуж, у меня появилась дочка. Роман, кстати, также актёр.

На моё желание стать актрисой повлияла ещё одна история, уходящая в детство. В то время, когда мне было три года и я болела ветрянкой, то у меня над губой была ветряная болячка, которую я всегда отковыривала. не забываю, мама мне всегда говорила: «Олеся, не трогай, внезапно станешь актрисой.

Прекрасное лицо тебе тогда понадобится!» Я об этом не забывала, но и не придавала этому значения. А позже меня осенило, что не сама я по себе такая распрекрасная решила стать актрисой.

Мама в юные годы с заразой мне занесла эту заболевание!

– Ваша мама педагог по классу цимбал. Желала, дабы вы стали опытным музыкантом.

Как она отнеслась к вашему ответу стать актрисой?

– Мама сообщила: «Посмотрим, как ты не передумаешь». Я так как обучалась у неё игре на цимбалах, принимала участие в интернациональных конкурсах. Я не передумала, и сейчас мама есть самой большой моей поклонницей.

Она наблюдает мои фильмы по паре раз. Сперва наслаждается дочкой, позже смотрит за сюжетом.

– В народе говорят: «Не появись прекрасной, а появись радостной». Вам ваша красота больше в плюс либо в минус?

–По городу я передвигаюсь без грима и не завлекаю особенного к себе внимания. На съёмках я броская, накрашенная, с причёской и в платье, и мужчины начинают уделять мне внимание, которое просто не нужно.

– Что бы вам хотелось поменять в обществе, в стране?

–Сознание людей. Мне больно наблюдать на людей, каковые вынуждены жить на улице, мне больно осознавать, что у нас столько детских домов. Говорят, что в Грузии нет ни одного детского дома.

По причине того, что дети, каковые остались без своих родителей, безоговорочно принимаются в семьи ближайших родственников. В отечественном менталитете для того чтобы нет, и это мне бы хотелось поменять.

Амплуа актрисы. Актерское мастерство / VideoForMe — видео уроки