Друг по всяким приключениям

Сергей БЕЛОГОЛОВЦЕВ появился во Владивостоке. Школьные годы пришлись на инженерно-физический Обнинск. Но волею судьбы в МИФИ, где преподавал папа, Серёжа не обучался.
Окончил Столичный горный университет, команда КВН которого три года гремела в высшей лиге. Позже в компании с этими же прославленными кавээнщиками Татьяной Лазаревой, Михаилом Шацем, Павлом Кабановым, Андреем Бочаровым и др. много лет блистал на ТВ в развлекательных авторских проектах и телешоу: «ОСП-студия», «Назло рекордам!».
Сериалы о семейке Звездуновых «33 квадратных метра» и «Дачные истории» пользовались особенной любовью зрителей. Немудрено, что Сергей известен не только как юморист и телеведущий, но и как актёр.
На его счету «Духless», «Цвет неба», «Крёстная дочь» и др. В запасе – фильм о говорящей собаке «Рейтинг», постапокалиптическая комедия «Лишь не они» и ироничный проект «Территория Джа».
Кроме творчества Сергей вместе с женой Наташей занимается продвижением детской реабилитационной программы «Лыжи грезы».
— Сергей, а вам самому как приятнее о себе думать?
– Сравнительно не так давно я поставил спектакль «Апокалипсис для флейты» – историю человека, которому предстоит решить судьбу мира. И по сей день мне весьма нравится чувствовать себя театральным режиссёром.
Началось всё с того, что меня пригласили на ключевую роль инопланетянина Сергея Сырцова. В то время, когда от нас ушёл режиссёр, то «народное вече» спектакля попросило меня его закончить.
Я ни при каких обстоятельствах ничего аналогичного не делал, исходя из этого, само собой разумеется, было нужно прибегнуть к помощи друзей.
– В фильме «Цвет неба» вы сыграли храбреца-любовника. Поклонниц у вас затем прибавилось?
– Активного фан-клуба у меня не показалось, но кое-какие привычные дамы мне говорили: «Белоголовцев, ты, оказывается, можешь быть не только забавным, но и ласковым!» Это был самый громадный комплимент, что я услышал затем фильма.
– Ваш папа в своё время был против того, дабы вы занимались актёрской профессией. Сейчас ваши родители довольны, как сложилась карьера у их сына?
– Родители мной гордятся! Неизменно наблюдают мои фильмы и приезжают на пьесы.
Сравнительно не так давно похвалили меня за передачу «Свадебный генерал». Мама заявила, что это весьма успешная история, дескать, я в том месте сумел показать целый собственный потенциал: и актёра, и журналиста, и просто увлекательного человека.
– Как вы вычисляете, свадьбы необходимы либо это пережиток прошлого?
– Во-первых, свадьба – это возможность лишний раз заметить родственников. Во-вторых – прекрасный душевный праздник, которых не так много в нашей жизни.
В-третьих, память на много лет для всех участников мероприятия. Мы женились с моей Наташей в середине 80-х.
Уже получил юридическую силу сухой закон Горбачёва, и исходя из этого свадьба у нас была безалкогольная. Правильнее, мы выпивали спиртное из чайников.
Гвоздём программы стало поздравление отечественной команды КВН. Оно шло полтора часа – родственники были потрясены, ничего аналогичного в жизни не видели!
– Ваши сыновья трудятся на ТВ, а старший Никита уже взял «ТЭФИ». Это вы им дали совет с профессией?
– Я в своё время трудился два года в «Молодёжном жилом комплексе», где мы с женой взяли квартиру, будучи парнями. У нас довольно часто планировала огромная телевизионная тусовка, и дети, само собой разумеется, варились в этом соку.
Я никому ничего не рекомендовал, всё выстроилось само собой. Горжусь всеми тремя сыновьями, но больше всего рад за младшего. У Жени ДЦП, но он отыскал в себе силы выяснить собственное место в жизни, и мы ему в этом помогаем.
Весной начал вести «Различные новости» на РазТВ, на данный момент готов влиться в театральную студию «Круг II» и уже договорился о прослушивании. Ещё мы планируем снимать в Италии пилотный выпуск шоу о путешествиях, где Женя выступит в качестве ведущего.
Сын уже целый в предвкушении!
– Что это за программа – «Лыжи грезы», которую придумала и деятельно продвигает вся ваша семья?
– «Лыжи грезы» – реабилитационная программа, при помощи которой лечится целый спектр неврологических болезней (аутизм, синдром Дауна, ДЦП). Более 80 детей в Столичном регионе катаются на горных лыжах с инструкторами при помощи особого оборудования, что благотворно отражается на их моральном и физическом состоянии.
Но мы с Наташей стремимся к тому, дабы «Лыжи грезы» стали дешёвы больным детям всей страны. К сожалению, не все федеральные власти проявляют к нашей идее громадной интерес. Приходится существовать за счёт пожертвований.
И в некоторых регионах это пошло хорошо. На Сахалине и в Челябинской области показалось два таких центра.
Люди закупили оборудование, научили инструкторов, программа начинает развиваться, что приводит меня в бурный восхищение.
– Из-за чего собственной внучке вы не разрешаете именовать себя дедушкой?
– Мы с Наташей ещё такие радостные и юные, что не желаем примерять на себя звания «бабушка» и «дедушка». Ева с наслаждением именует нас Серёжей и Наташей. В то время, когда мы видимся, то начинаем с ней валяться и копаться, как сверстники.
Исходя из этого для Евы я не дед, а приятель по всяким приключениям и играм.
Михаил Делягин о роли общаков в работе ЦБ
Цыпленок Комо Сборник — Все серии мультипликационного фильма от KEDOO мультфильмы для детей