Этот смертельно опасный холестерин. часть 2
Продолжение, начало статьи просматривайте тут.
А что происходит, в то время, когда неспециализированный холестерин на низком уровне? Тут кроется еще одна опасность.
Недочёт выработки холестерина влечет истончение межклеточных мембран с вытекающими из этого последствиями. Первое, что нашли американские медики — при низком уровне холестерина страдает мозг.
Низкий уровень холестерина — это прекрасно?
По совершённым изучениям, у людей, у которых в течении судьбы фиксировался низкий уровень холестерина, уже к 55 годам на 27% падает свойство к запоминанию, по сравнению со сверстниками, каковые имели обычный либо повышенный его уровень. У них на 53% больше шансов заполучить слабоумие уже к 60 годам.
Еще более увлекательные изучения опубликовал издание «British Medical Journal». В том месте приводились эти статистики, что люди с пониженным уровнем холестерина чаще идут на суициды, у них чаще наблюдаются психологические расстройства.
Но еще более увлекательные изучения были совершены и размещены в очень глубокоуважаемом издании «Lancet», во второй половине 90-ых годов двадцатого века. В них показывалась взаимосвязь между заболеваемостью и низким уровнем холестерина онкологическими и инфекционными болезнями.
Рассматривался достаточно увлекательный вопрос. В далеком прошлом как мы знаем, что среди тех, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, первым делом, присутствуют люди, имеющий большой уровень холестерина.
Но вот в то время, когда забрали эти по большому счету по смертности от любых болезней, от онкологии до инсульта, от полипов до рассеянного склероза и диабета, картина стала занимательной. В возрасте до 47 лет, уровень холестерина никак не оказывал влияние на статистику, люди умирали одинаково.
Но вот по окончании 53 лет картина начинает изменяться. Людей, погибших от разных болезней с низким уровнем холестерина больше, чем тех, кто скончался так же от разных болезней, но имел повышенный уровень холестерина в крови.
Наметилась любопытная связь между долголетием и уровнем холестерина. А вот по онкологии по большому счету итог .
В погоне за понижением уровня холестерина в крови, многие фармацевтические компании пошли на рекламные ходы. По сути, всучивали потребителю препараты, снижающие холестерин, при помощи фиброатов и статинов.
Те, кто так был обеспокоен своим холестерином, намного чаще умирал от рака, чем те, у кого холестерин остался в пределах нормы либо был повышен. К примеру, в изучении «CARE» рост заболеваемости раком груди составил ошеломляющие 1400 процентов!
Ученые, проводившие известное Фремингемское изучение, объявили, что не видят связи в потреблении жиров как животных, так и растительных, и числом инсультов. Они пришли к такому выводу: «Потребление их тип и жиров никак не связаны с возможностью происхождения сердечно — сосудистых болезней и с неспециализированным уровнем смертности в их результате».
И самый твёрдый удар по индустрии лекарств был нанесен ими по окончании опубликования данных, в соответствии с которым обстоятельством повреждения сосудов, происхождения в местах их повреждения холестериновых бляшек, есть ни что иное как… протеиновые диеты.
А что отвечают фармацевты?
В это же время фармацевтическая индустрия отстаивает собственные позиции. Подлинные обстоятельства происхождения атеросклероза так же, как и прежде замалчиваются.
Но сейчас обширно рекомендуется не снижать уровень холестерина, а регулировать его. Сейчас вам доктор предложит одну пилюлю от низкомолекулярного, «нехорошего» холестерина, с целью его понизить, а другую для увеличения высокомолекулярного холестерина.
В это же время, психиатры в далеком прошлом отмечают, что люди, каковые принимали препараты для понижения уровня неспециализированного холестерина, чаще ведут себя враждебно и чаще являются их больными.
Низкий уровень холестерина — страшнее большого?
Как видим, вопрос неоднозначный. Получается, что понижение холестерина страшнее, чем его высокое содержание в крови?
Хоть это и неверная постановка вопроса. Скорее нужно искать обстоятельства, по которым отечественные сосуды приобретают повреждения, в местах которых начинает откладываться холестерин. Тут имеется еще одна особенность, о которой нельзя не упомянуть.
В погоне за здоровым образом судьбы, многие упускают таковой фактор, что холестерин мы приобретаем не только из питания. Всего 20% холестерина приходит к нам с пищей. А вот 80% производят отечественные печень, почки, кишечник.
Следовательно, даже если вы едите пищу, богатую холестерином, вы вряд ли сумеете повысить холестерин у себя в крови до запредельных норм, все зависит от работы самого организма. Так же, как раз обмен веществ в отечественном организме определяет, сколько в крови «нехорошего», а какое количество «хорошего» холестерина.
Следовательно, как идет метаболизм, так и будет в отечественном организме происходить тот либо другой процесс, верно либо нет.
Если вы едите все без исключение, довольно часто употребляете жареное мясо, сало, жирную рыбу, копчености в неимоверных количествах, курите и употребляете спиртное, то ваша печень весьма не так долго осталось ждать прекратит трудиться нормально. В случае если в довершение к этому в организм будет поступать большое количество углеводов и мало растительной пищи, то весьма не так долго осталось ждать ваш кишечник, печень, почки начнут насыщать кровь холестерином с лихвой.
Отрицательные факторы – такие как курение, алкоголь, малоподвижный образ судьбы скоро начнут разрушать ваши сосуды. А организм, выручая обстановку, начнет заделывать повреждения холестерином.
Тут до инфаркта один ход. И рядовой потребитель начинает снижать уровень холестерина, шарахаясь от всех продуктов, каковые содержат его. В итоге, ограничения в жирах ведет так же не к лучшим последствиям.
Медикаментозное вмешательство кроме этого накладывает собственный отпечаток. Исходя из этого нужно пролечить и вынудить трудиться нормально собственные внутренние органы, нужно улучшить и нормализовать обмен веществ.
А холестерин тут не причем.
Само собой разумеется, если вы станете использовать так же, как и прежде жареное, большое количество жиров, то печень ваша очевидно не получит лучше. Вот из-за чего доктора и запрещают имеется жареное, свинину, все богатое жирами.
Дело не в холестерине, а в том, дабы снизить нагрузку на печень.
А что на деле? Люди опасаются использовать в пищу все, что, согласно их точке зрения, может содержать большое количество холестерина. Притом, что их внутренние органы и печень в полном порядке. Самое ужасное, в то время, когда начинают ограничивать детей.
Скармливают им синтетические жиры, но без холестерина. О синтетических жирах, маргаринах и всем, что на них приготовленного, это вторая тема, очень широкая.
Лишь натуральное сливочное масло возможно надёжным, вопрос числом его съеденного. Никакой сорт мяса не может быть страшен для здорового человека, вопрос числом и с чем вы его употребляете.
Исходя из этого прежде всего лучше себя ограничивать в тех продуктах, каковые конкретно разрушают отечественный организм. Но эта уже тема для другого беседы.
Источник: vsezdorovo.com
#31. МИФЫ о НЕХОРОШЕМ ХОЛЕСТЕРИНЕ. Холестерин, часть 2.