Не люблю играть мёртвые вещи

Актриса Анастасия САВОСИНА стала известна благодаря роли Насти в сериале «Любовь как любовь», где ей было нужно сыграть непростую судьбу героини. Особенно тяжело далась юной актрисе сцена родов.

Сейчас Настю такими сценами не испугаешь: она замужем за актёром Сергеем Мухиным и воспитывает двух малышей. В запасе у актрисы – сериал «фильм 2» и Игра «Расстояние».

Ещё Настя снимается в Нижнем Новгороде в детективе «Легавая», где ей досталась роль девушки-оперуполномоченного.

— Настя, раньше вы игрались несложных хороших девушек, а сейчас всё чаще карьеристок, светских львиц, жён преступников…

– Мне нравится, что опытный вектор поменялся, все актёры грезят о разноплановых ролях. Не смотря на то, что это совсем не моё, приходится перевоплощаться абсолютно процентов.

Сейчас будем снимать очередную сцену сериала «Игра 2». Мне нужно будет играть смерть моей героини. Бедняжка засыпает за рулём роскошного феррари от усыпляющего газа из баллончика, установленного киллером.

Быть женой авторитета – дело страшное. В кино они в большинстве случаев капризули и стервы. Моя же героиня – вежливая и умная дама, живёт в любви.

Правильнее – жила…

– У вас нет предубеждения?

– А как без этого? Такая у персонажа будущее. «Мёртвые» вещи я не обожаю играться, но у нас сейчас для того чтобы не будет.

В последующих сериях на опознании в морге меня будет заменять дублёрша.

– Ольга Погодина заявила, что не так долго осталось ждать выйдет фильм «Расстояние» по книге олимпийской чемпионки Светланы Мастерковой, где вы с Ольгой сыграли двух легкоатлеток. Прекрасно бегаете?

– Ни при каких обстоятельствах не занималась бегом. Но тут было нужно потренироваться.

Два месяца по пять часов в сутки! И не для здоровья, а дабы смотреться правдиво. Сложнее всего было держать расстояние между собой и камерой.

В том месте была такая рама, за которую я держалась, дабы расстояние при беге сохранялось. Фильм был снят лет пять назад и не известно почему лишь на данный момент обязан выйти на экраны.

– В сериале «Была любовь» актрису на ключевую роль певицы искали полгода. Чем вы зацепили режиссёра?

– По словам Валерии, она выбирала актрису. Но я игралась не Валерию, а её прототип, персонаж лирический, вымышленный.

Фильм был снят по настоящей истории, но с громадной долей условности. К тому же мою героиню кликали не Валерия, а Виктория.

– Что было самым тяжёлым при съёмках?

– Тяжелее всего было играться сцены физического насилия, расправы, угнетения дамы. Мне делали сиреневые веки и свинцовые скулы, подкладывали ватки, дабы щека смотрелась опухшей.

В то время, когда видишь себя избитой, сходу начинает трудиться психофизика, начинаешь себя жалеть и хочется расплакаться.

– Вам удалось отыскать ответ на вопрос: из-за чего известная певица терпела целых десять лет?

– Как актриса я обязана оправдывать героиню. Но не осознаю, что имело возможность её удерживать. Какая тут любовь?! Таким отношением возможно убить каждые человеческие эмоции!

Я в таковой ситуации ни при каких обстоятельствах не была, но я её игралась, соответственно, где-то близко походила. И всё равняется для меня это неприемлемо и ни при каких обстоятельствах не будет приемлемо.

Валерия сказала, что, как православный человек, она терпела для детей, желала, дабы они воспитывались в семье. Но мне думается, что это парадокс.

Быть может, она терпела для карьеры либо из-за отсутствия опыта. Валерия вышла замуж совсем юной, и, по всей видимости, ей казалось, что для брака нужно себя пересилить. на данный момент с высоты собственного жизненного опыта могу заявить, что нет таковой ситуации, которую не было возможности бы преодолеть.

– В одном из интервью вы посетовали, что вам было нужно столкнуться с громадным вниманием людей к Валерии. Что вам не пришлось по нраву?

– Мы снимали простой сериал, а ажиотаж был, как словно бы Анджелина и Брэд Питт Джоли приехали ко мне снимать блокбастер. Эта неуместность мешала всё время: «А дайте нам интервью… А поведайте…» Журналистам был занимателен не фильм, а личная жизнь Валерии.

Я относилась к этому как к работе, и у меня не было личных взаимоотношений с певицей. Один раз я ходила на её концерт да и то лишь для того, дабы применять узнаваемые черты певицы при работе над ролью.

– Семь лет назад вы говорили, что ваша мама не наблюдает ваши фильмы, поскольку всё время в разъездах по работе. За это время что-то изменилось?

–Сейчас моя мама – бабушка, она нянчится с двумя внуками, в то время, когда я на съёмках. Время от времени она что-то наблюдает, поддерживает меня. Но для мамы принципиально важно не то, как я играюсь и что происходит в фильме, а как я выгляжу на экране.

Мама у меня с характером. В случае если фильм ей не пришолся по нраву, то она его наблюдать для меня не станет. В большинстве случаев говорит так: «Я включила, ничего не осознала и перевела». А так ей нравятся «Женщина в приличную семью» и «Кружева».

Другое дело – мой супруг, что наблюдает все мои фильмы и довольно часто меня осуждает. В случае если мне что-то нравится, то он занимает противоположную позицию, и напротив. Мы всё время с ним спорим по поводу моих работ, по поводу его работ.

Мне это нравится, в этом имеется чувство живой семьи. С Серёжей я могу обсудить любой вопрос по работе.

Супруг артист – это здорово!

10 вещей, каковые я не обожаю x ЧТО ВЫ ОБО МНЕ НЕ ЗНАЛИ