Широта русской души

Актриса Елена ДУДИНА появилась в Комсомольске-на-Амуре, окончила школу-студию МХАТ и стала известна благодаря сериалу «День назад закончилась война», где она познакомилась со своим будущим мужем актёром Анатолием Руденко и собственной будущей свекровью актрисой Любовью Руденко. Но самой важной ролью, по словам Лены, стала роль Людмилы Зыкиной в фильме «Людмила», где она сыграла легендарную певицу в возрасте от 17 до 30 лет.

— Лена, по каким фильмам вас значительно чаще определят на улице?

– Мой парикмахер, к которому я три года ходила в салон красоты, сравнительно не так давно меня весьма повеселил. Он меня не выяснял, а тут, видно, незадолго до взглянул «День назад закончилась война» и говорит: «Лена, так вы же актриса!

Я считал, что женщина в фильме весьма похожа на мою клиентку. Но я не считал, что это вы!»

– Вы сыграли молодую Зыкину. Как вычисляете, актёр обязан ощущать ответственность перед историей, в то время, когда играется исторических персонажей?

–Само собой разумеется, но мне было несложнее, чем Вере Сотниковой, которая сыграла Людмилу Георгиевну в зрелые годы. Так как только бог ведает, какой была Зыкина в

20–30 лет. Нет архивных фотографий, мало концертных записей… По моим наблюдениям, человек в 25 лет и в 60 лет – это две книги, каковые совсем по-различному читаются.

В то время, когда я наблюдала интервью с заслуженый артисткой СССР, то осознавала: все выводы нужно дробить пополам, по причине того, что темперамент с возрастом имеет свойство изменяться. Моя Людмила – придуманный мною образ с наложением моей индивидуальности плюс факты её биографии.

– Что нового и увлекательного вы определили о певице, трудясь над ролью?

–Для меня совсем необычным стало то, что в то время, когда Зыкина определила о смерти собственной матери, то утратила голос. И тогда она сделала вывод, что больше не будет петь.

Для меня это необычный факт психофизического состояния! Позднее Людмила Зыкина познакомилась с Лидией Руслановой, которая была весьма одиноким человеком и которая пригласила её к себе домой.

Зыкина в то время уже год не пела. И Русланова её распела, а позже продемонстрировала рабочей группе. Как говорится, помогла женская дружба. Дружба между Зыкиной и Руслановой прошла через годы.

Я знаю, что в известной коллекции Зыкиной были алмазы, подаренные ей Руслановой.

– Чем вы зацепили режиссёра, что он забрал вас на роль, поскольку вы кроме того по наружности не доходили?

–Меня пригласили на кастинг, в то время, когда моей дочке было 16 дней. Я поразмыслила: «Возможно, меня позвали на пробы, по причине того, что знают, что я только что родила и вешу 85 килограммов».

Я была такая женщина в теле, с налитой грудью. не забываю, пришла на пробы, и меня попросили спеть. Пение не моя сильная сторона, но я всё-таки спела «Валенки».

Режиссёра почему-то дико забавляло, как я пою. В то время, когда меня утвердили и мы начали снимать, я задала вопрос его: «А из-за чего вы забрали меня?

Имели возможность бы отыскать девочку, которой не требуется было бы красить волосы в чёрный цвет и носить линзы, которая умела бы прекрасно петь». На что он мне ответил: «В то время, когда я вас заметил, то осознал, что в вас имеется та самая широта русской души, которая, к сожалению, так редко видится в современных актрисах».

В жизни я наивная, открытая, ранимая и одновременно с этим весьма сильная.

– Что было самым сложным при съёмках?

–Я не видела собственного ребёнка, трудилась по 14 часов в день, в летнем ситцевом платье снималась под дождём при температуре 10 градусов и всегда носила линзы. Каждые три часа у меня был паузу на 30 мин., я сцеживала грудное молоко и отдавала водителю, что отвозил его дочке.

И без того длилось пять месяцев. Но все эти сложности были мне лишь в эйфорию, по причине того, что я осознавала, что прикасаюсь к красивому.

– Родные люди наблюдают ваши фильмы?

– Наблюдают, и я неизменно этого весьма опасаюсь. В случае если что-то не получилось, то Толя как сотрудник сотруднике может сообщить: «Ну, не дотянула», а мама: «Что-то пошло не так в данной сцене». Больше всего моей маме нравится фильм «День назад закончилась война».

Толя похвалил меня за работу «Сделано в СССР». В том месте у меня была сцена с Дмитрием Орловым, которую, согласно точки зрения мужа, в плане душевных откровений мне удалось передать весьма совершенно верно.

Так и сообщил: «Попала в десятку». «В десятку», – это его любимое выражение.

– О каких ролях вы грезите?

–С детства грежу сыграть человека со сверхспособностями. К примеру, колдунью либо волшебника. В то время шёл сериал «Зачарованные», и по окончании школьных уроков я торопилась к себе, дабы взглянуть очередную серию.

Думала: «Вот бы я так умела! Раз – и заморозить время, раз – и передвинуть предметы, раз – и посмотреть в будущее».

Мистика мне и по сей день увлекательна, по причине того, что я в это верю.

– Что бы вам хотелось поменять у нас?

–Мне бы хотелось поменять людей. Хочется, дабы они были менее жёсткими, чем отечественный климат, дабы больше радовались. Несмотря ни на что.

Вот американцы и европейцы не показывают окружающим, что у них что-то не так, а у нас я всё время ощущаю чьи-то неприятности. В магазине, в поликлинике, в кино…

Отечественные чувства передаются по цепочке от человека к человеку, не забывайте это.

вот она широта русской души BMW X6