Зачем цветы во времена кризиса?

Актриса Театра Луны Анна ТЕРЕХОВА появилась в семье звезды советского кино Маргариты Тереховой. И само собой разумеется, не смогла уйти от профессии. Окончила ГИТИС и снялась в фильмах «Тайны дворцовых переворотов», «Чайка», «Удар Лотоса 3: Тайная Сфинкса» и др.

Сейчас Аня увлечена театральными проектами, но сравнительно не так давно в Facebook она написала пост, что готова безвозмездно сниматься у молодых кинематографистов, дабы оказать помощь им своим творчеством.

— Аня, вас довольно часто определят на улице?

–Да, не редкость. Кто-то знает меня по кино, кто-то – по телевизионным передачам, кто-то – по пьесам, а кто-то как дочь непревзойдённой Маргариты Тереховой.

Я довольно часто езжу с театром на гастроли, и везде поклонники сейчас стали подкармливать нас, артистов, конфетами, вкусностями. Дескать, для чего тратить деньги на цветы во времена кризиса?

Выглядит мило и забавно.

– Вам что приятнее приобретать?

– Как раз такое. не забываю, маме всё время дарили охапки цветов, и в какой-то момент она от них устала. По причине того, что за букетами приходилось заботиться: поменять воду, подрезать стебли.

И тогда мама попросила собственных поклонников, дабы они дарили ей что-нибудь нужное. Ей стали приносить вино, конфеты, детские игрушки (в то время, когда появился мой брат Саша).

А мне сравнительно не так давно в Красноярске подарили копчённую северную рыбу муксун. Было весьма вкусно и весьма приятно!

Я увидела, что чем дальше уезжаешь от Москвы, тем люди лучше и щедрее, готовы последним поделиться, дабы сделать приятное артисту.

– В спектакле «Мата Хари» вы играетесь предательницу – подругу основной героини Ханну Виттинг. Как вычисляете, настоящая женская дружба существует?

Мужчины говорят, что нет…

– У Лены Захаровой, которая играется Мату Хари, довольно много друзей. Она общительный человек и не может быть одна. А я от постоянного общения устаю. В то время, когда мне не хорошо, то предпочитаю оставаться наедине с собой.

Но близкая подруга у меня имеется. Её кличут Полина, она не имеет прямого отношения к мастерству, но весьма творческий человек.

– Ваша мама деятельно снималась в кино, её все знали. Как оказалось, что в ГИТИС вы не поступили с первого раза?

– Мама никому не звонила и никого не просила обратить на меня внимание. В отечественной семье считалось, что так поступать плохо и нечестно.

Более того, я должна была себе доказать, что чего-то стою сама. Так оказалось, что по окончании моего прослушивания одна из педагогов отыскала мамин телефон и позвонила ей.

Она сообщила: «Мы не забрали вашу дочку не вследствие того что она не гениальная, а вследствие того что она ещё неопытная». И вот затем звонка мама мне сообщила: «Сейчас ты можешь заниматься самосовершенствованием , покупать уверенность в себе…»

– У вас имеется любимый мамин фильм?

– Фильм Андрея Тарковского «Зеркало», что я наблюдала многочисленное количество раз и в котором любой раз обнаружила что-то новое. Он жизненный, философский. Мама в том месте, само собой разумеется, неподражаема, она была полной актрисой Тарковского.

Ещё обожаю «Собаку на сене», «Три мушкетёра» и эстонский фильм «Лишь для безумных, либо Сестра милосердия». У нас его показывали мало, отыскать возможно лишь в сети.

Мы с братом собрали коллекцию дисков всех маминых фильмов и иногда показываем их ей.

– Как и чем сейчас живёт Маргарита Терехова?

–Само собой разумеется, мне бы хотелось, дабы мама трудилась, вела деятельный образ судьбы, но в силу заболевания это стало неосуществимым. Но мы не отчаиваемся, мама окружена вниманием и заботой, мы с братом рядом с ней, она не одинока.

У мамы имеется сёстры и давешняя подруга, которая к ней приезжает и оказывает помощь ей.

– Ваши дедушка и бабушка по маме также были актёрами. Вам что-нибудь от них досталось?

– Афиши, фотографии, маленькая бабушкина иконка, к которой она всё время обращалась. Эту иконку дала ей её бабушка, в то время, когда они уезжали из Польши. У моей бабушки Галины Томашевич было тяжёлое детство.

Её мама отправилась сестрой милосердия в Первую мировую, заразилась тифом и погибла. Её три дочери остались сиротами и попали в детский дом в Евпатории, где моя бабушка и выросла.

По окончании окончания театрального университета она имела возможность остаться в Москве, но на бирже труда ей внесли предложение ведущие роли в свердловском театре. Позже началась Вторая мировая, театр стал оборонным, и они стали давать пьесы для раненых.

Так моя бабушка познакомилась с моим дедушкой Борисом Тереховым. Он также был актёром, но ушёл на фронт.

– Сравнительно не так давно в Facebook вы поместили пост, что готовы безвозмездно сниматься у молодых кинематографистов, дабы оказать помощь им своим творчеством…

– Меня весьма тревожит отсутствие социальных лифтов у нас. В случае если я достойно делаю собственную работу, я должна иметь возможность жить достойно и комфортно.

А я как белка в колесе. В этом смысле я весьма переживаю за будущее, за детей. Молодому поколению на данный момент весьма тяжело.

Необходимо мочь отыскать себя, выжить и ещё сохранить моральные сокровища. Нам с детства прививали: доброту сердца, широту души, уверенность в том, что не деньги правят миром.

Но сейчас нас всё чаще убеждают в обратном.

Для чего на свидании цветы? Как подарить красиво?