Зигфрид вольф о прекращении деятельности на украине: «удручающие нападки» — «экономика»

Зигфрид вольф о прекращении деятельности на украине: «удручающие нападки» - «экономика»

«Я больше не желаю иметь ничего общего с этим» — так комментирует Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) прекращение собственной деятельности в качестве инвестора Харьковского тракторного завода на Украине. Три тысячи сотрудников были на улице, потому, что в марте власти закрыли завод. «Я не знаю, что тут происходит».

Kleine Zeitung: Господин Вольф, что для того чтобы происходит на Украине, что Вы допустили «провал» Ваших инвестиций в Харьковский тракторный завод?

Зигфрид Вольф: Финиша не предвидится, и к тому же я не могу усмотреть тут желание отыскать ответ, честное либо оптимальное для предприятия и рабочих. В марте власти закрыли завод — ссылаясь на обвинения и всевозможные поводы.

Любой раз, в то время, когда что-то опровергаешь, появляется новое средство, и я просто не могу выяснить рациональное направление.

— Вы обвиняете украинские власти и разведслужбу СБУ в ведении масштабной кампании против завода, пишете, что они не предъявили доказательств нарушения закона о внешней торговле. [На Украине] опасаются русского влияния, поскольку Вы — глава корпорации «Русские автомобили»?

— Быть может, но я — инвестор в Российской Федерации, и я — инвестор на Украине. Я не причастен к происхождению политической обстановке, не принимаю участие в политике, не даю комментарии по поводу политических тем, и исходя из этого я не могу это осознать.

— Ваши связи с президентом России Владимиром Путиным являются обстоятельством того, что на Украине Вы наталкиваетесь на препятствия?

— Я не могу сообщить. Не могу осознать логику!

— Обвинения украинских разведслужб в том, что станки предполагалось перевезти в Россию, обоснованны?

Инвесторы в Российской Федерации приобретают рекордную прибыль

The Wall Street Journal20.09.2016«Смертельная опасность» для Европы

Die Welt21.07.2016Привлекательна ли Российская Федерация для инвестиций?

Nasdaq.com05.05.2016

— Безотносительная выдумка! Речь заходит о поставках промежуточной продукции — по части комплектующих, и любой производитель, что заботится о качестве и конкурентоспособных ценах, должен вести поиски во всем мире.

Исходя из этого отечественные люди, быть может, отправляли запрос и в Россию. Как раз так, как принято в интернациональной практике закупок.

— Какой количество средств Вы инвестировали и собирались инвестировать в Харькове?

— Я начал деятельность пять лет назад. Обращение шла о развалинах, в каковые предстояло вдохнуть жизнь. Мы внедрили концепции и технологии производства, совокупности качества.

Четыре года назад я взял на себя своевременное управление, и мне пригодилось три года на то, дабы вывести предприятие на прибыль. Нам это удалось. Последние два года мы платили налоги.

Как мы знаем, налоги платят с прибыли, исходя из этого нам тем более неясно, что внезапно три тысячи человек выгоняют на улицу, запретив им доступ на предприятие.

— Завод на данный момент не работает, а что случилось с людьми? Вы их выгнали с работы?

— Как неизменно, страдают самые бедные, в частности рабочий, у которого нет шансов в регионе. Мы еще раз выплатили им, и тысячам фирм-поставщиков часть средств, дабы они имели возможность оставаться дома, они так как должны на что-то жить.

Но на данный момент все так же, как и прежде закрыто. Мы были одной из наибольших компаний, с рабочими местами для квалифицированных кадров.

Ни к чему не привели и митинги сотрудников. Позванная войной смута так расколола тут народ, что, по-видимому, появляется все больше неприязни.

— Антимонопольный комитет трижды отказал Вам и олигарху Александру Ярославскому, что желал долю в компании. Из-за чего?

— Я не знаю, что тут происходит, я кроме этого не знаю, какие конкретно смогут быть мотивы чтобы оставить на произвол судьбы три тысячи рабочих совместно со всеми отечественными фабриками-поставщиками. Мы взаимодействовали и с помощником премьера.

— Но Вы принимали участие [в предприятии] через офшорные компании.

— Участие было офшорным, как это происходит с 100% всех компаний. Я собирался легализовать эти доли на Украине и сказал о них. Я был не внесенным в поземельную книгу обладателем и желал поручить зарегистрировать их по-германски.

Этим воспользовались, дабы плести интриги.

— Вы всецело уходите из Украины?

— Я больше не желаю иметь с ней ничего общего. Меня угнетает то, что в отношениях между братскими государствами не видно точек соприкосновения.

Разрыв делается все глубже.

— «Русские автомобили» вернули собственные силы по окончании того, как оказались под огромным давлением из-за санкций?

— Полностью. Мы являемся самой современной и самой лучшей по показателям компанией в сфере машиностроения.

Мы в первый раз выставили собственную продукцию на Интернациональной выставке коммерческого транспорта (IAA). Мы совладали с отечественными задачами, показатели роста — двузначные, мы растем вопреки всем негативным факторам.

Прекращение лактации. Скоро И БЕЗБОЛЕЗНЕННО для малыша и мамы