Главное, чтобы маме понравилось!

Актриса Ксения АЛФЁРОВА появилась в Софии в семье известной актрисы Ирины Алфёровой. Изначально выбрала карьеру юриста, но после этого киношное окружение сыграло собственную роль, и Ксения с успехом окончила Школу-студию МХАТ.

Снялась в фильмах «Столичные окна», «Экспресс Санкт-Петербург – Канны», «Окна» и др. Сейчас Ксения играется в театральных проектах и совместно со своим мужем актёром Егором Бероевым занимается фондом социальной помощи «Я имеется!».

— Ксения говорят, что из-за благотворительного фонда и дочки вы уже два года не снимаетесь в кино. Не опасаетесь, что не так долго осталось ждать все забудут, что вы актриса?

– Дочка тут ни при чём. Ей было полтора года, в то время, когда я снялась в украинской картине и вышла на лёд. В кино я не снимаюсь из-за фонда, это было моё сознательное ответ. Но я не страдаю по этому поводу.

Стоящих предложений нет, а играться в сериалах с не хорошо написанным текстом не весьма интересно.

– Ваша мама Ирина Алфёрова что об этом говорит?

–Мама говорит, что нужно трудиться в профессии, что это ничем не заменить. Сравнительно не так давно мы начали репетировать с Егором новый спектакль, и ей стало как-то полегче. Возможно заявить, что на данный момент у меня театральный период.

В «Втором театре» я уже лет шесть играюсь в спектакле «Ужас мыльного пузыря». Он о детских страхах, о нас с вами и наполовину складывается из импровизации.

В то время, когда слышу фразу храбреца: «Да мне всё равняется было, основное, дабы маме понравилось!», то мне всегда дурно делается. По причине того, что я, как мама, осознаю, что такое квинтэссенция детства.

– В своё время вы вместе с мужем сняли документальный фильм об Александре Абдулове «Выдумщик». Что было самым непростым при работе над фильмом?

– Мы сняли его через полгода по окончании смерти папы и пять лет никак не могли смонтировать! Нам всё время не нравился итог.

За кадром остался громадный материал, возможно снять ещё пять таких фильмов! Я, как создатель, осознавала, что про моего папу просто так говорить нереально, по причине того, что он был человеком неординарным.

Исходя из этого я придумала особенную форму – фильм не про меня и про моего папу, а про отца и отношения дочки.

– В фильме Джона Дэйли «Экспресс Санкт-Петербург – Канны» вы сыграли ключевую роль на английском. По окончании выхода фильма вам предрекали заокеанскую карьеру…

– Дабы делать карьеру на Западе, необходимо в том месте жить. Я легко в том направлении не отправилась. Мне вся эта карьерная суета была не весьма занимательна. ребёнок и Семья серьёзнее.

А потребность в творчестве я могу большое количество чем компенсировать, начиная с написания рассказов и картин.

– Ваш фонд социальной помощи «Я имеется!» занимается детьми с синдромом Дауна. У нас в стране с этим всё совсем печально?

– В последние два года положение улучшилось. Всё чаще начали появляться статьи про аутизм, про синдром Дауна, на ТВ также прекратили стесняться про это сказать. Большинство детей с синдромом Дауна живут в интернатах.

От них отказываются в роддомах. И в случае если раньше отказ был 85%, то на данный момент – 80%. Некоторых отдают, а позже забирают обратно, это также большой плюс.

Интернаты – закрытые учреждения, и задача отечественного фонда пребывает в создании совокупности помощи адаптации и родителям детей к окружающей судьбе. Дабы дети обучались, лечились, развлекались за пределами интерната, а не сидели бы в том месте закрытые, как прокажённые.

Отечественные подопечные ходят в простую школу, в детский сад, в музыкальную школу, каждые выходные ездят в кино, в театр, на мастер-классы с добровольцами.

– Ваша медийность оказывает помощь в общении с нужными людьми?

–Само собой разумеется! Мы на связи с министрами, с главами департаментов, губернаторами, исходя из этого кое-какие вопросы можем решить стремительнее.

– Другими словами не все у нас госслужащие думают лишь о собственном обогащении?

–Для меня слово «государственный служащий» прекратило быть лишь ругательным. Как и в каждой профессии, в том месте имеется различные люди.

Возможно, нам везёт, и мы сталкиваемся с пониманием. Социализация детей с синдромом Дауна зависит от количества добровольцев.

В случае если мы захотим вывозить не 5 человек, а 15–20 и не только в выходные, то нам потребуется довольно много добровольцев. на данный момент мы в них нуждаемся, очень.

– Кто в большинстве случаев идёт в добровольцы?

–Весьма различные люди: предприниматели, студенты, юные пары, имеется кроме того дочки и состоятельные мамы с Рублёвки. Они ездят с детьми в бассейн, а позже пишут нам немыслимые письма с признательностью, дескать, благодарю, что позволили быть с этими детьми.

Я задавала вопросы у добровольцев: «Для чего вам всё это нужно?», и любой из них сказал, что они испытывают несравнимое чувство нужности этим детям. В то время, когда ты приходишь и кто-то с криком «Ксюша!» кидается к тебе на шею, тут же осознаёшь, что таковой дозы любви взять больше нигде не вероятно.

– Выходит, вы патриот, раз занимаетесь всем этим?

–Я за теорию мелких дел. Не нравится нечистый подъезд в твоём доме – помой.

У власти до чего-то не дошли руки – сделай сам. Мы с нашим фондом стараемся посеять чуть больше любви и хороша в души людей, живущих у нас.

Знакомясь с отечественными необычными детьми, ты перестаёшь быть равнодушным человеком, а неравнодушный человек уже не сможет жить, как прежде, он начнёт всё поменять около себя.

Основное чтобы папе понравилось сын живописец отец будет рад