Не телефонный разговор

Дмитрий ХАРАТЬЯН на данный момент не так довольно часто снимается в кино. Выбирает роли шепетильно, обдуманно. Помимо этого, у заслуженый артиста России много других забот. Дмитрий хорошо сотрудничает с телевидением, где ведёт пара программ.

Играется на театральных подмостках. 10 марта в Доме музыки пройдёт спектакль «Не разговор по телефону» – по мотивам известного телевизионного фильма «Ольга Сергеевна».

Это не чисто драматический спектакль, а скорее литературно-музыкальная фантазия. Зрителей, каковые придут 10 марта в Дом музыки, ожидает масса приятных сюрпризов.

— Дмитрий, как появилась мысль столь уникального спектакля? Чем поразите искушённого зрителя?

– Это предложение исходило от коллектива Театра Армена Джигарханяна, они и задействованы в постановке. И не только играются, но и поют.

Инна Лясковец, актриса этого театра, выполняет все музыкальные партии. Нужно заявить, что и сам Армен Борисович, что в том телефильме Александра Прошкина блестяще выполнил роль Владимира Луговцева, участвует в отечественной необыкновенной постановке.

– Неужто великий актёр играется в спектакле всё ту же роль?

– Нет, Луговцева играюсь я. Армен Борисович выступит в роли начальника лаборатории, которую в сериале выполнял Ростислав Плятт. И сыграет он голосом. Да, это будет лишь его голос по телефону, Джигарханян сам решил поучаствовать в спектакле как раз так.

А ещё он споёт легендарную песню Микаэла Таривердиева из фильма «Ирония судьбы». Какую? Пускай это останется сюрпризом для зрителя

– Примечательно, что подобным образом вы уже сотрудничали, не так ли?

– Полностью правильно. Во-первых, он озвучивал от автора фильм «Зелёный фургон», в котором я снимался, в то время, когда мне было 23 года.

Нужно сообщить, закадровый голос Армена Борисовича во многом создал атмосферу картины и обеспечил ей успех. Большое количество позднее мы озвучивали с Джигарханяном американский мультфильм «Тачки».

Я был в роли Молнии Маккуина, а Армен Борисович озвучивал Дока Хадсона, что, фактически, и учил моего персонажа, как ему функционировать на гонках. Также мы пересекались и на съёмочных площадках.

К примеру, в сериале «Королева Марго». Замечательно сыгранный им палач Кабуш отрубал голову моему персонажу де Ла Молю

– Дмитрий, в 2007 году вы сыграли в фильме «Валерий Харламов. Дополнительное время» отца легендарного нападающего.

Как вычисляете, из-за чего отечественные хоккеисты так слабо выступили на сочинской Олимпиаде? По большому счету имеется ли на данный момент в отечественной сборной игроки для того чтобы уровня, как Валерий Харламов?

– Я, само собой разумеется, весьма расстроен таким выступлением сборной команды Российской Федерации. По отдельности многие отечественные игроки – это лучшие хоккеисты мира, но хоккей – командная игра.

А вот командной игры у отечественных, увы, не получилось. по поводу сравнения с Харламовым Я сейчас горжусь тем, что видел Валерия собственными глазами. Я живу в Подмосковье, неподалеку от Архангельского, где у хоккеистов была спортивная база. не забываю, как обомлел, заметив того, кто был для меня всевышним, живой легендой!..

А на этих играх с Харламовым, пожалуй, возможно сравнить Павла Дацюка. Такой же бросок и великолепный дриблинг с обеих кистей рук.

Действительно, Харламов был более юркий, неуловимый для соперника.

– Дмитрий, в той картине про Харламова вы были ещё и креативным продюсером. И по сей день частенько выступаете в роли продюсера того либо иного фильма.

Чем вам весьма интересно это дело, поскольку ко всему другому вы несёте тут определённые денежные риски?

– Да, я рискую, вправду рискую. В последние две картины – «Как боцман Чайка жениться ходил» и «Форт-Росс» я положил личные деньги.

Но, нужно сообщить, это для меня не совсем бизнес. Серьёзнее, дабы та история, тот материал, что меня заинтересовал, смог воплотиться в судьбу, дабы по нему был снят фильм и он понравился зрителям.

Чем меня захватила история с Форт-Росс? Форт-Росс – это бывшее деревянная крепость и русское поселение на побережье Северной Калифорнии, в 80 километрах к северу от Сан-Франциско. Оно было основано в 1812 году русско-американской компанией для торговли и промысла пушниной.

В первой половине 40-ых годов девятнадцатого века компания реализовала собственную собственность большому землевладельцу Джону Саттеру. Фактически, одна из задач отечественного фильма – поведать об данной неизвестной странице истории России.

Сюжет был увлекателен ещё и тем, что это фактически история о моих предках. Мой прапрапрадед по маминой линии осваивал русскую Америку, принимал участие в той самой русско-американской компании а также был управляющим Унга – одного из Алеутских островов.

– Ваш сын Иван в юные годы снялся в роли юного Ганса Христиана Андерсена в картине Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».

Он помышляет об актёрской карьере?

– Он взрослеет, 9 марта ему исполнится 16. Роль была так в далеком прошлом, что он достаточно смутно не забывает об этом. До тех пор пока я не вижу у Ивана какого-либо сознательного рвения заниматься актёрской деятельностью.

Его интересуют дайвинг, музыка, которую он пишет. Он фактически никому её не показывает – это такая электронная музыка.

Но мне она нравится.

Руки Вверх — Не разговор по телефону